(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2002)
A World Wide Web é uma importante fonte à pesquisa da informação de saúde. Um desafio para a área de Informática em Enfermagem brasileira é o de usar esse potencial para promover a educação em saúde. Este artigo objetiva apresentar um modelo de criação e validação usado em um Web site educativo, denominado CardioSite, cujo tema é a Doença Arterial Coronariana. Para a criação do mesmo, foi adotado um método com fases de modelagem conceitual, de desenvolvimento, de implementação e de avaliação. Na fase de avaliação, a validação foi feita através de um painel on-line com especialistas nas áreas de informática e saúde. Os resultados demonstraram que as informações são confiáveis e válidas. Considerando a inexistência de sistemas nacionais oficiais com esse propósito, este modelo demonstrou-se efetivo para avaliar a qualidade do conteúdo do Web site.