(untitled) (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2005)
La finalidad de este estudio fue identificar los aspectos positivos y negativos relacionados a la atención prestada al portador de tuberculosis pulmonar, con base en los informes de los trabajadores de enfermería de una unidad de aislamiento. Categorizamos los informes de 26 trabajadores de enfermería (enfermeros, auxiliares, técnicos y asistentes de enfermería. Obtuvimos 24 relatos, con un total de 94 (100%) situaciones, de las cuales 38 (40,5%) fueron considerados positivos y 56 (59,5%) negativos. Las categorías de situaciones con mayor frecuencia estaban relacionadas a las orientaciones sobre el tratamiento, a los sentimientos vividos por el paciente respecto a su enfermedad y a la falta de preparación del equipo de enfermería.