Intervenciones de enfermería en domicilio mejoran conocimiento sobre la enfermedad y tratamiento en pacientes con insuficiencia cardíaca (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2015)
OBJETIVO: verificar el conocimiento de los pacientes sobre insuficiencia cardíaca mediante dos Resultados de Enfermería en ambiente domiciliario durante un seguimiento de seis meses y correlacionar el promedio de sus indicadores con un Cuestionario de Conocimiento sobre insuficiencia cardíaca. MÉTODOS: en este estudio tipo antes-después, pacientes con insuficiencia cardíaca recibieron cuatro visitas en domicilio durante un período de seis meses tras el alta hospitalario. En cada visita fueron implementadas Intervenciones de Enfermería, mensurados los Resultados y aplicado el Cuestionario del Conocimiento. RESULTADOS: veinte y tres pacientes recibieron visitas en domicilio. En la visita 1, el Resultado Conocimiento: Medicación alcanzó promedio de 2,27±0,14 y, en la visita 4 3,55±0.16 (P