A iniciação científica na graduação em enfermagem da Universidade de São Paulo (1993 a 1996): análise crítica (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 1999)
Este estudo busca delinear o perfil da produção científica da graduação em enfermagem da Universidade de São Paulo de 1993 a 1996, identificando-lhe os traços principais e tendências. Para essa caracterização foram analisados os resumos dos artigos dos Simpósios de Iniciação Científica da USP (SICUSP) e dos Simpósios de Iniciação Científica da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto (SICEERP), através de uma classificação por tipos de pesquisa, temáticas e departamentos de origem. Observamos um predomínio de pesquisas de cunho descritivo, um número expressivo de trabalhos voltados para o estudo de aspectos sócio-culturais, dentre outros resultados.