ABDÔMEN AGUDO - Feres, Omar; Parra, Rogério Serafim (Medicina (Ribeirão Preto), 2008)
O abdome agudo configura um quadro clínico de dor dos mais importantes e freqüentes na prática clínica. Pela sua gravidade necessita de condutas diagnósticas e terapeuticas urgentes. Pode ser decorrente de inúmeras doenças. O texto discorre sobre diferentes etiopatogenias e as bases do quadro clínico, essenciais para o diagnóstico e tratamento.