Aspectos epidemiológicos das hepatites virais - Passos, Afonso Dinis Costa (Medicina (Ribeirao Preto), 2003)
Apresentam-os, neste trabalho, algumas das principais características epidemiológicas dos cinco tipos reconhecidos de hepatites virais, com ênfase nas causadas pelos vírus B e C. Por sua larga distribuição geográfica e capacidade de causar infecções crônicas – as quais se associam a risco elevado de cirrose hepática e hepatocarcinoma – essas duas formas representam grave problema sanitário em praticamente todos os países do mundo. Discutimos sua relevância epidemiológica e os principais mecanismos de transmissão, identificados para ambas as formas.