Cuidando das r Cuidando das relações no elações no ensino médico ensino médico - Azevedo, Luciana Fernandes de Medeiros; Pessoa Neto, Agábio Diogenes; de Oliveira, Caroline Manoela de Oliveira; Sousa, Luisa Silva de; Eberlin, Maria Beatriz Nóbrega; Almeida, Yngra Bastos Mesquita Minora de (Medicina (Ribeirao Preto), 2015)
O artigo é um relato de experiência de um trabalho que teve como objetivo proporcionar momentos de escuta e reflexão sobre si mesmo como primeiro passo para o cuidado de si e para o desenvolvimento de uma postura dialógica. A ideia foi desenvolver espaços de reflexão sobre a humanização e o cuidado consigo mesmo e com o outro. O trabalho foi desenvolvido através de 05 rodas de conversa com 05 estudantes de medicina interessados em participar do projeto. No decorrer dos encontros, temas como relação aluno-professor, estudos de anatomia, sobrecarga de conteúdos e provas foram elencados como mobilizadores de angústia entre os estudantes. Faz-se necessário incluir esses temas no cotidiano de aulas e aprimorar a relação aluno-professor para efetivamente incutir o processo de humanização no ensino médico.