Melanoma ungueal e vitiligo: relato de caso - Oliveira, Ciléia I.C.; Alcântara, Cid C.S.; Lea, Fernanda N. M.; Okoba, Willy (Medicina (Ribeirão Preto), 2015)
O melanoma ungueal é uma forma de apresentação rara do melanoma. É frequente o diagnóstico tardio. Geralmente afeta polegar ou hálux e a maioria dos pacientes é de meia idade ou idosos de pele escura. A associação entre melanoma e vitiligo é tem sido descrita há mais de 50 anos e os pacientes acometidos tem apresentado maior sobrevida sugerindo resposta imune ao melanoma. O objetivo deste relato é descrever um caso de melanoma ungueal com surgimento de linfonodo inguinal e vitiligo associado diagnosticado tardiamente com posterior evolução para doença sistêmica