Trauma no paciente pediátrico - Pereira Junior, Gerson Alves; Andreghetto, Ana Claudia; Basile-Filho, Aníbal; Andrade, José Ivan de (Medicina (Ribeirao Preto), 1999)
Este artigo revê os princípios do atendimento inicial ao traumatizado pediátrico, após uma revisão das características específicas da anatomia e fisiologia na infância. Aborda as diferentes situações através das quais o traumatizado pediátrico pode se apresentar e discute as opções que existem em cada fase do atendimento primário, bem como delineia os cuidados definitivos em lesões de alguns sistemas específicos.