Evocando a XIII semana de debates científicos - Ribeirão Preto, 1959: subsídios para a história do centro acadêmico "Rocha Lima" - Oliveira, José Alberto Mello de (Medicina (Ribeirao Preto), 1999)
Durante a década de cinqüenta, as Semanas Brasileiras de Debates Científicos representaram um importante evento, que reunia estudantes de medicina de todo o Brasil, paraapresentar e discutir trabalhos de pesquisa realizados como atividade extra-curricular de iniciação científica. Este texto recorda o congresso organizado pelo Centro Acadêmico Rocha Lima,em Ribeirão Preto, no ano de 1959, do qual participaram alguns estudantes que estão hoje entre pesquisadores brasileiros de nomeada.