Tuberculose gastrointestinal (duodeno) associada à pseudotumor pancreático e infiltrado pulmonar micronodular: relato de caso - Alves, Clara Miceli; Rego, Luciana (Medicina (Ribeirão Preto), 2017)
Relato de caso de um paciente admitido no Hospital Universitário Clementino Fraga Filho com suspeita de neoplasia pancreática, sem diagnóstico histopatológico, onde foi realizada biópsia duodenal e Tomografia Computadorizada (TC) de tórax e abdome, tendo como diagnóstico presuntivo final tuberculose pancreática com acometimento pulmonar (tuberculose miliar) e confirmado de tuberculose duodenal. No presente manuscrito abordaremos os principais aspectos de tuberculose pancreática, uma entidade rara e com poucos casos descritos na literatura. Discutiremos a importância de exclusão de algumas patologias na suspeita de neoplasia pancreática.