Osteomielite crônica como uma armadilha ao diagnóstico na prática do dermatologista - Borges Júnior, Márcio Custódio; Guzzo, Giovanna; Souza, Alessandra Martins de; Andrella, Josiane Monção; Benelli, Pedro Matheus; Antônio, João Roberto (Medicina (Ribeirão Preto), 2022)
Na prática clínica da dermatologia não é incomum nos depararmos com situações desafiadoras, de difícil caracterização e que podem nos induzir ao erro diagnóstico. Quadros cutâneos com apresentações semelhantes entre si estão aqui inclusas e, neste caso, é de suma importância a atuação do médico dermatologista de forma a unir as informações da anamnese, exame físico e exames complementares, a fim de excluir condições de pior prognóstico e que requerem atuação mais agressiva de outras condições benignas e/ou com menor impacto negativo. Apresentamos abaixo uma dessas situações de desafio diagnóstico em que uma lesão cutânea secundária à osteomielite crônica foi inicialmente atribuída à causa inflamatória ou neoplásica.