Contribuições do estatístico para o atendimento ao CONSORT Checklist - Martinez, Edson Zangiacomi (Medicina (Ribeirão Preto), 2009)
Este artigo é baseado na palestra com mesmo título apresentada pelo autor no encontro “Planejamento e Condução de Estudos Clínicos de Alta Evidência Científica” organizado pelo Laboratório de Análise da Postura e do Movimento Humano (LAPOMH) no dia 5 de julho de 2008 na Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP. O artigo discute o papel do estatístico no delineamento, análise de dados e interpretação de resultados de um ensaio clínico, e sua contribuição ao atendimento do CONSORT checklist.