A importância da gestão de custos em hospitais de ensino: considerações teóricas - Dallora, Maria Eulália Lessa do Valle; Forster, Aldaisa Cassanho (Medicina (Ribeirão Preto), 2008)
O objetivo deste trabalho é discutir as características dos hospitais de ensino e o papel que a gestão de custos assume no contexto dessas instituições de saúde. O aumento dos gastos e custos na saúde é acompanhado com preocupação pelos gestores. O conhecimento dos custos é passo fundamental para a gestão dos hospitais, que estão inseridos em um contexto de custos elevados, recursos escassos, pressão por qualidade e bons serviços. Nos hospitais de ensino, organizações complexas, a gestão dos custos vem assumindo grande importância, pois além da assistência à saúde, têm a importante missão de formação de recursos humanos.