TROMBOSE VENOSA PÓS-OPERATÓRIA - Piccinato, Carlos Eli (Medicina (Ribeirao Preto), 2008)
A trombose venosa profunda ou superficial é a formação de trombos no sistema venoso e faz parte dos fenômenos trombo-embólicos. Neste texto são discutidos a etiopatogenia, o diagnóstico clínico e laboratorial, a profilaxia da trombose venosa no paciente cirúrgico.