AULA TEÓRICA: QUANDO UTILIZAR? - Pazin Filho, Antonio (Medicina (Ribeirao Preto), 2007)
Este artigo tem a finalidade de contextualizar a aula teórica dentro das diversas modalidades disponíveis de recursos didáticos e expor os fatores que devem ser levados em consideração para quando se optar pela aula teórica. Basicamente estes fatores podem ser divididos naqueles concernentes aos objetivos da atividade, às características da platéia e do palestrante.