INTERAÇÃO COM A PLATÉIA - Pazin Filho, Antonio (Medicina (Ribeirao Preto), 2007)
A aula teórica deve ser adaptada às necessidades da platéia não só na sua elaboração como também em tempo real, durante a apresentação. São discutidas as técnicas de comunicação verbal e não-verbal que permitem ao palestrante a compreensão das necessidades da platéia e aquelas que permitem intervenção para direcionar a atenção e facilitar a retenção.