Resenha histórica - Santos, André Filipe Junqueira; Tucci, Marisa Fortunato; Defendi, Larissa Andrade; Esquivel, Patricia Campos; Silva, Paulo Savoia Dias; Mendes, Ricardo (Medicina (Ribeirao Preto), 2005)
A Liga de Assistência Médico-Social (LAMS) do Centro Acadêmico “Rocha Lima” (CARL) surgiu em 1961, sendo posteriormente dividida, em 1994, em três frentes de atuação: Puericultura, Saúde Reprodutiva e Geriatria. Ao longo de sua existência, a LAMS tem desenvolvido atividades diversas envolvendo ensino médico, pesquisa e assistência, com enfoque na atenção à saúde de populações de diferentes faixas etárias: crianças, jovens e idosos.