Classificação das cefaléias - Speciali, José Geraldo (Medicina (Ribeirão Preto), 1997)
A classificação das cefaléias, proposta pela Sociedade Internacional de Cefaléias, em 1988, é discutida e criticada em seus vários aspectos. Além da importância científica, da uniformização de nomenclatura, esta classificação tem importância clínica, para o diagnóstico, prognóstico e terapêutica das cefaléias.