Atendimento multiprofissional ao paciente com diabetes mellitus no ambulatório de diabetes do HCFMRP-USP - Ferraz, Ana Emilia P.; Zanetti, Maria Lúcia; Brandão, Edith C.M.; Romeu, Lídia C.; Foss, Milton Cesar; Paccola, Glória Maria G.F.; Paula, Francisco José A.; Gouveia, Leonor Maria F.B.; Montenegro Jr, Renan (Medicina (Ribeirao Preto), 2000)
O presente estudo descreve o fluxo de atendimento e as atividades desenvolvidas pela equipe multiprofissional de saúde do Ambulatório de Endocrinologia e Metabologia do HCFMRPUSP, junto aos pacientes com diabetes mellitus. Este programa, em consonância aos propósitos da Declaração das Américas sobre Diabetes, visa assegurar que os pacientes com diabetes estejam em condições de adquirir conhecimentos e aptidões para o autocuidado.