Abordagem clinica da asma brônquica - Araújo, Ana Carla S.; Vianna, Elcio O.; Terra Filho, João (Medicina (Ribeirao Preto), 2002)
A asma é caracterizada por inflamação, obstrução reversível e hiperreatividade brônquica. Esta revisão objetiva oferecer aos estudantes de Medicina e médicos, recomendações para o atendimento do paciente asmático, de forma a mostrar as abordagens terapêuticas e sugerir uma proposta, reunindo opiniões de diferentes consensos.