Formação permanente de professores de educação física na rede municipal de ensino de porto alegre: uma abordagem etnográfica (Revista Paulista de Educação Física, 2000)
Neste trabalho apresentamos as interpretações construídas a partir de uma investigação etnográfica sobre formação permanente do professorado de Educação Física, realizada no interior da Rede Municipal de Ensino de Porto Alegre. Os elementos presentes na discussão se originam de interpretações desenvolvidas durante a investigação, a partir dos significados mais relevantes para os próprios professores investigados. Os aspectos destacados tratam da concepção dos professores acerca de formação permanente e as possíveis mudanças que a sua participação em diferentes ações de formação permanente possam vir a provocar, na sua prática docente. As reflexões se desenvolvem tendo como referência de fundo importante elementos teóricos fundamentados em autores que vêm se dedicando à temática de formação de professores