Dez mandamentos para preservar a saúde pela atividade física (Revista Paulista de Educação Física, 1986)
O autor pretende alertar, orientar e encorajar o indivíduo de qualquer idade a se tornar fisicamente mais ativo, compreendendo a prática da atividade física como um hábito indispensável para uma vida mais sadia