A pesquisa qualitativa em educação física (Revista Paulista de Educação Física, 1996)
O artigo, tendo como pano de fundo a pesquisa científica realizada na área da Educação Física, apresenta as origens, características básicas, modalidades e instrumentos da pesquisa qualitativa, com o objetivo de defender a sua adequação à investigação da motricidade humana