Características pessoais atribuídas por atletas a técnico de equipe de alto-rendimento (Revista Paulista de Educação Física, 1993)
O presente estudo teve como principal objetivo identificar as caracaterísticas comportamentais de um técnico de equipe de handebol do mais alto nível técnico do Brasil, perante três dimensões: postura profissional, execução de tarefas e relação social. Os dados foram coletados utilizando o Questionário de Avaliação do Técnico " QA.T." Lakehead University Thunder Bay/Ontário/Canadá. Os resultados obtidos realçaram um imediato "feedback" sobre a "performance" pessoal do técnico no que diz respeito a percepção real dos atletas. Concluiu-se, que os atletas consideraram a "Postura Profissional" como a mais importante característica pessoal do técnico no processo das relações intercomportamentais