Determinação quantitativa de grupos de bactérias em sucos de laranja ao natural

Autores

  • Dirceu do Nascimento Universidade Federal da Paraíba; Centro de Tecnologia; Departamento de Tecnologia Química e de Alimentos
  • Sirdeia M. P. Furlanetto Universidade de São Paulo; Instituto de Ciências Biomédicas; Departamento de Microbiologia e Imunologia

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101981000200007

Palavras-chave:

Alimentos^i1^smicrobiolo, Suco de frutas naturais, Suco de laranja

Resumo

Foi realizada investigação com a finalidade de se conhecer a microbiota aeróbia do suco de laranja ao natural oferecido ao consumo público, através das contagens de bactérias mesófilas e ácido-produtoras, e da determinação do número mais provável (NMP) de bactérias coliformes totais e fecais e de estreptococos fecais.

Downloads

Publicado

1981-04-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Nascimento, D. do, & Furlanetto, S. M. P. (1981). Determinação quantitativa de grupos de bactérias em sucos de laranja ao natural . Revista De Saúde Pública, 15(2), 221-235. https://doi.org/10.1590/S0034-89101981000200007