Condições higiênico-sanitárias do leite pasteurizado tipo "B" vendido na cidade de São Paulo, SP (Brasil), no período de fevereiro a agosto de 1982
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101984000500006Palavras-chave:
Leite, contaminação, Alimentos, microbiologiaResumo
Procedeu-se ao levantamento das condições higiênico-sanitárias de amostras de leite pasteurizado tipo "B", na cidade de São Paulo, SP (Brasil), nos meses de fevereiro a agosto de 1982. Trinta e cinco por cento das amostras analisadas apresentaram contagens excedentes a 10(4) psicrófilos/ml; 65%, excedentes a 4,0 x 10(4) mesófilos/ml; e, 63% superiores a 2 coliformes/ml. As presenças de Escherichia coli e de Staphylococcus aureus foram confirmadas em 17,5% das amostras analisadas, respectivamente.Downloads
Publicado
1984-10-01
Edição
Seção
Artigos Originais
Como Citar
Baruffaldi, R., Penna, T. C. V., Machoshvili, I. A., & Abe, L. E. (1984). Condições higiênico-sanitárias do leite pasteurizado tipo "B" vendido na cidade de São Paulo, SP (Brasil), no período de fevereiro a agosto de 1982 . Revista De Saúde Pública, 18(5), 367-374. https://doi.org/10.1590/S0034-89101984000500006