Antropologia e alimentação

Autores

  • Ana Maria Canesqui Universidade Estadual de Campinas; Núcleo de Estudos e Políticas Públicas; Departamento de Medicina Preventiva e Social

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101988000300007

Palavras-chave:

Consumo de alimentos, Hábitos alimentares, Antropologia cultural, Trabalhadores, Saúde

Resumo

Analisa-se a produção antropológica referente às práticas, hábitos e concepções de consumo alimentar de segmentos de trabalhadores rurais e urbanos. Dimensiona-se e critica-se a abordagem antropológica contida nos diferentes estudos, apontando caminhos a serem perseguidos por novas pesquisas, de maneira que a área de nutrição, alimentação e saúde não deixe de prescindir das contribuições antropológicas.

Downloads

Publicado

1988-06-01

Edição

Seção

Atualizações

Como Citar

Canesqui, A. M. (1988). Antropologia e alimentação . Revista De Saúde Pública, 22(3), 207-216. https://doi.org/10.1590/S0034-89101988000300007