Isolation of thermotolerant Campylobacter species from two populations of chickens bred in confinement and at liberty
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101995000500008Palavras-chave:
Campylobacter^i3^sisolamento e purifica, Galinhas^i3^smicrobiolo, Reservatórios de doençasResumo
Estudou-se a freqüência de isolamento de Campylobacter spp. em frangos domésticos e frangos mantidos em confinamento permanente, na cidade de lquitos (Peru). Campylobacter spp. foi isolado em 54,0% no primeiro grupo e 35,0% no segundo (p<0,005). Das espécies termotolerantes clássicas, as mais freqüentes foram C. jejuni e C. coli. A presença de C. lari nessas aves, assinala a importância delas como reservatório natural desse microrganismo.Downloads
Publicado
1995-10-01
Edição
Seção
Notas e Informações
Como Citar
Tresierra-Ayala, A., Fernández, H., Bendayán, M. E., Pereyra, G., & Bernuy, A. (1995). Isolation of thermotolerant Campylobacter species from two populations of chickens bred in confinement and at liberty . Revista De Saúde Pública, 29(5), 389-392. https://doi.org/10.1590/S0034-89101995000500008