Educação sanitária e medicina preventiva

Autores

  • Bruna Maria Lucchesi Secretaria da Saúde; Divisão do Serviço do Interior; Secção de Educação Sanitária
  • Helena Savastano USP; Faculdade de Higiene e Saúde Pública
  • Mercedes Martinis Cerchiari Prefeitura Municipal de Santo André; Setor Regional da Campanha Nacional de Alimentação Escolar
  • Ilda Reis SESI; Centro de Aprendizado Doméstico no 19
  • Ennio de Andrade Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101969000100011

Resumo

Foram apresentados programas de atividades educativas, sanitárias e cursos desenvolvidos desde setembro de 1967, com o fito de melhorar os padrões de saúde e alimentação de parte da população do município de Santo André, São Paulo. Os cursos têm sido ministrados às normalistas e às mães de instrução primária, residentes em zonas afastadas do Centro urbano. As alunas dos Cursos já estão pondo em prática os ensinamentos recebidos, divulgando conhecimentos de Educação Sanitária, de Agricultura e de Educação Alimentar em todos os Estabelecimentos de Ensino primário de Santo André, num total de 80 unidades com 54.000 alunos matriculados. Conclui-se que através de cursos dessa natureza é possível conseguir a participação de uma população para sanar possíveis problemas advindos da falta de conhecimento de medidas de saneamento, práticas agrícolas e de uma alimentação bem orientada. Trabalhos desta natureza só são votados a êxito quando houver participação conjunta de elementos técnicos dos setôres administrativos municipais, estaduais, federais, particulares e da própria comunidade trabalhada.

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Publicado

1969-06-01

Edição

Seção

Atualizações

Como Citar

Lucchesi, B. M., Savastano, H., Cerchiari, M. M., Reis, I., & Andrade, E. de. (1969). Educação sanitária e medicina preventiva . Revista De Saúde Pública, 3(1), 83-91. https://doi.org/10.1590/S0034-89101969000100011