Resultados do inquérito alimentar realizado nas cidades de Apiaí, Ribeira e Barra do Chapéu (São Paulo, Brasil)

Autores

  • Maryland Miguel Universdiade de São Paulo; Faculdade de Saúde Pública; Departamento de Nutrição
  • Avany Maria Xavier Bon Universdiade de São Paulo; Faculdade de Saúde Pública; Departamento de Nutrição

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101974000100009

Palavras-chave:

Inquérito alimentar, São Paulo (Brasil)

Resumo

Foram apresentados os resultados do inquérito alimentar realizado na região do Vale do Ribeira, nas cidades de Apiaí, Ribeira e Barra do Chapéu (São Paulo, Brasil), em amostra constituída por 154 famílias, totalizando 939 indivíduos. O método utilizado para o levantamento foi o de pesagem "um dia sete dias". A análise dos dados evidenciou que em Apiaí as adequações médias de proteína, ferro e niacina foram as únicas que ultrapassaram os 100% dos valores recomendados, enquanto que, na cidade de Barra do Chapéu este fato ocorreu em relação à ferro, niacina e vitamina B1. Com referência à cidade de Ribeira, apenas niacina atingiu uma adequação de 100%, sendo que os demais nutrientes apresentaram resultados inferiores.

Downloads

Publicado

1974-03-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Miguel, M., & Bon, A. M. X. (1974). Resultados do inquérito alimentar realizado nas cidades de Apiaí, Ribeira e Barra do Chapéu (São Paulo, Brasil) . Revista De Saúde Pública, 8(1), 75-86. https://doi.org/10.1590/S0034-89101974000100009