Abordagem metagenômica e causalidade em virologia - Castrignano, Silvana Beres; Nagasse-Sugahara, Teresa Keico (Revista de Saúde Pública, 2015)
A abordagem metagenômica tem sido ferramenta muito importante atualmente na descoberta de novos vírus em amostras ambientais e biológicas. Aqui discutimos a maneira como essas descobertas podem ajudar a elucidar a etiologia de doenças e os critérios necessários para que a associação causal entre um vírus e uma doença seja estabelecida.