São Paulo hoteles: las razones de la vivienda urbana en la ciudad de São Paulo y las noticias en almanaques y conmemorativo del siglo XIX - Cavenaghi, Airton José (Revista Turismo em Análise, 2011)
Este artículo, además de valorizar la producción existente relacionado con la historia de la hospitalidad en la ciudad de São Paulo, habla de la difusión de las facilidades de alojamiento en Sao Paulo por el uso de Almanaques y conmemorativo publicado en el siglo XIX. Analiza la información revelada por estos vehículos de información y también ofrece diferentes orientaciones metodológicas para la interpretación de esta documentación existente, el uso de técnicas de inventigación historiográfica y análisis. Con ello pretende demostrar que la historia de facilidades de alojamiento en la ciudad de São Paulo es parte del conjunto de análisis vinculados a un diario en forma de lecturas posibles de la imaginación cultural de la época. Por lo tanto tratar de abrir una línea de trabajo de interpretación necesarios para alcanzar el hotel en Sao Paulo por víeis de sus significados como las instituciones formado en la lógica de una memoria y una identidad histórica.