Monitorização da satisfação dos turistas com os Safaris - Martins, Cristina Cavalcanti; Mendes, Julio Costa; Guerreiro, Maria Manuela Martins (Revista Turismo em Análise, 2011)
Este estudo visa compreender o nível de satisfação com a experiência de participação em safaris no Algarve. Os turistas em busca de experiências inovadoras encontram no safari uma forma para estar em contacto com a natureza e com a cultura local. O Algarve possui áreas de protecção especial, com grande variedade de fauna e flora, enfim um rico ambiente ecológico, tornando o safari um atractivo para os turistas que estão em busca de aventura. A técnica utilizada para a recolha de dados foi através de questionário. A amostra é constituída de 303 participantes. Para análise dos dados, recorreu-se à análise factorial (ACP). Após o estudo, chegou-se à conclusão de que, no que respeita à satisfação, os atributos afectivos revelaram níveis elevados de satisfação, enquanto que os atributos cognitivos apenas revelaram níveis razoáveis de satisfação.