Personalidade gastronômica e destinos turísticos: avaliação dos canais de comunicação na projeção dos atrativos gastronômicos no nordeste brasileiro - Coelho Neto, Ernani; Urias, Leandro (Revista Turismo em Análise, 2011)
O artigo apresenta uma análise dos canais de comunicação mais empregados na divulgação das tradições culinárias de nove capitais do nordeste do Brasil. A avaliação foi feita com base em dados levantados pelo Projeto Caminhos do Sabor, iniciativa conjunta da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e Ministério do Turismo, a partir de entrevistas com visitantes em cada uma das cidades. Os dados revelam que a comunicação "boca-a-boca" é o principal vetor de disseminação de informações e impressões sobre a culinária nordestina.