Antecedentes para visitar eventos culturales en el Bairro do Recife - Queiroz, Alessandra Souza; Costa, Marconi Freitas da; Guerra, José Roberto Ferreira (Revista Turismo em Análise, 2020)
Esta investigación tuvo como objetivo medir qué influencia podrían tener los grupos de referencia (GDR), la sensibilidad al precio (SAP) y la identificación (I) sobre la intención de visitar eventos culturales en espacios públicos en el Bairro do Recife. La encuesta en línea se utilizó como estrategia de investigación. Se elaboró un cuestionario estructurado, obteniendo 116 encuestados, todos considerados válidos para la muestra final. Los datos se analizaron en base a un análisis de regresión lineal múltiple. Así, los constructos de identificación (I) y los grupos de referencia (GDR) influyen positivamente en la decisión de visitar eventos culturales en espacios públicos, mientras que el constructo de sensibilidad al precio (SAP) no influye en la intención de RV de visitar eventos culturales. en espacios públicos en Bairro do Recife. Las características del público que frecuenta el Bairro do Recife no están influenciadas por aspectos económicos, están influenciadas por grupos de referencia y por identificación con la localidad. La relevancia de este trabajo se encuentra en su originalidad la temática.