Los Turistas de São Raimundo Nonato - PI: perfil y satisfacción con los servicios de alimentos - Aguiar, Eveline Porto Sales; Carvalho, Stella Maria Sousa (Revista Turismo em Análise, 2012)
Sabiendo que San Raimundo Nonato, es unode los destinos turísticos en el estadode Piauí, surgióla necesidad de conocerlo que el turistaespera encontrar enlos servicios de alimentacióndel municipio.Por lo tanto, el objetivo principal de este estudioes caracterizarel perfil delos turistas que visitanla ciudady sacarsu grado desatisfacción con los serviciosde alimentos parael municipio. Por lo tanto,se utilizó una muestrade 97turistas queestaban en laciudad, condiferentes propósitosde los viajesde cuatro manerasdiferentesde alojamiento. Las preguntasse llevaron a caboinicialmente enel perfilde los turistas,seguido de laencuestasobre la percepciónde la ofertalocal de alimentos, centrándose principalmente en los atributos deuna selección deservicios de alimentos, así como una evaluación de: el gusto, lacapacidad dedespertarapetito,presentación del plato, la higiene y el precio. El análisis estadísticodel estudio indicaronque factores como lahigiene y limpieza,buen servicio(18%)ylacalidad de los alimentos(17%) tuvieron un impacto significativo enla elección de unserviciode comida.Sin embargo, los turistas señalaronelementos tales comoinstalaciones demenú, ladecoración y el ocio comoelementos que podrían serlas diferencias enlos establecimientos de alimentación. Los resultados mostraronun nivel satisfactorio decalidad de los serviciosy productos ofrecidos.Como resultado, los servicios de comidaera aceptable, fiable y satisfacerlas necesidades delos clientes. Las recomendaciones fuerondirigidas alos turistasy los alimentos,para contribuir aldesarrollo del turismo enla ciudad ypuede ser reconocidocomoun polo dereferencia.