Preguntas de investigación turística: importancia del diseño del cuestionario - Ascanio, Alfredo (Revista Turismo em Análise, 1999)
El artículo trata del importante tema de la relación entre las preguntas de un cuestionario de investigación y los "mundos" posibles que deberían pertenecer más al encuestado que al encuestador. Si las preguntas corresponden a marcos referenciales o teorías duras sobre el asunto, entonces es posible que la encuesta sea un instrumento de predicción satisfactorio.