A visão baseada em recursos na gestão pública do turismo: o caso de Curitiba - PR - Massukado, Márcia Shizue; Teixeira, Rivanda Meira (Revista Turismo em Análise, 2008)
Para analisar os recursos organizacionais e turísticos na gestão pública o presente trabalho escolheu como base teórica a Visão Baseada em Recursos de Barney (1997). Foi realizado um estudo de caso em Curitiba, Paraná; e os dados foram coletados através de entrevistas semi-estruturadas com gestores do setor público e do setor privado. As percepções destes dois grupos com relação ao uso dos recursos e o uso de informações documentais permitem inferir que os principais recursos utilizados na implementação de políticas públicas foram os recursos da arquitetura organizacional. Entretanto, o recurso mais importante na gestão pública do turismo, neste município, é a existência de recursos turísticos e institucionais direcionados para os relacionamentos internos e externos.