Turismo y Voluntariado: un estudio de las publicaciones en revistas científicas nacionales y internacionales - Nascimento, Renê Corrêa do (Revista Turismo em Análise, 2012)
Este estudio presenta un análisis exploratorio y crítico de los entendimientos sobre latemática del Turismo y Voluntariado, que permite aclarar aspectos sobre la práctica delturismo asociado al trabajo voluntario. El corpus de la investigación resulta de la búsqueda,captación y análisis de artículos publicados en revistas científicas internacionales ybrasileñas, constatándose respecto a las últimas, que no hubo producción en las principalesrevistas científicas brasileñas que abarcaran las temáticas relativas al Turismo yVoluntariado. Por su carácter exploratorio y cualitativo, la presente investigación no esconclusiva, sin embargo es fundamental para un mejor posicionamiento sobre la cuestión delturismo asociado al trabajo voluntario. Se resalta aun que la temática de este trabajo esamplia y abarca áreas diversas, proporcionando así un sustracto para la comprehensión deotros horizontes conectados tanto a la temática del trabajo voluntario como al turismo y susdiversificaciones en términos de nuevas modalidades de viajes y experienciasproporcionadas