Nuevas fronteras del turismo rural en Europa: el Proyecto LEADER della Comunidad Europea - Giangiordand, Andrea Claudia (Revista Turismo em Análise, 1997)
El objetivo de este trabajo consiste precisamente en presentear y describir, a través de la ilustración de un caso de aplicación concreta (el Programa LEADER de la Comunidad Económica Europea), las potencialidades, las ventajas y los riesgos del turismo rural y de sus subcategorías, como factor de desarrollo de zonas rurales desfavorecidas. El valor potencial del proyecto en cuestion se encuentra sintetizado en su característica de plena "transferibilidad" a zonas diversas de la realidad europea consintiendo la aplicación de su filosofia y de sus estrategias en otros ámbitos no europeos.