Cultura, lazer e turismo - Lage, Beatriz Helena Gelas; Milone, Paulo César (Revista Turismo em Análise, 1995)
Abordagem do relacionamento entre a cultura e o lazer, analisando o turismo cultural. Para tal, de início apresentam-se algumas definições de cultura e o seu papel nas sociedades industriais. A seguir, discute-se o lazer nos grandes centros urbanos e o seu enfoque econômico. Em continuação, estuda-se o turismo cultural em nível mundial e no Brasil. E, por fim, destacam-se alguns aspectos relacionados com o turismo cultural no Brasil.