Turismo: dinâmica atual, posicionamento brasileiro - Bacal, Sarah Strachman (Revista Turismo em Análise, 1990)
Estudo da evolução do turismo mundial e, particularmente, do Brasil. Destaca o turismo receptivo brasileiro, especificamente o caso dos turistas argentinos, e cita alguns resultados de duas pesquisas no País. Discute a adoção de um marketing mais eficiente, com base em uma estratégia adequada à realidade do turismo brasileiro. Propõe que o turismo seja considerado como um setor integrado no planejamento de uma política global de crescimento econômico e desenvolvimento social.