O Papel das Redes Sociais no Desenvolvimento de Práticas Turísticas Sustentáveis: algumas reflexões teóricas - Delgado, Andrés Burgos (Revista Turismo em Análise, 2014)
No turismo, as redes sociais se apresentam como a materialização da governança, já que facilitam a troca de recursos entre as partes interessadas e permitem a realização de tarefas complexas que não poderiam ser desenvolvidas somente por ações individuais. Embora seja uma atividade com características inerentes que a relacionam estritamente com os conceitos de redes e capital social, existe uma carência de estudos que abordem conjuntamente os aspectos estruturais das redes sociais e os principais elementos do capital social para analisar os processos de governança turística. Este trabalho apresenta a abordagem das teorias de redes sociais e capital social com o objetivo de analisar suas relações como os processos de governança e contribuir assim na discussão sobre suas implicações na atividade turística, concretamente no desenvolvimento de práticas turísticas mais sustentáveis.