O cotidiano na terapia ocupacional: cultura, subjetividade e contexto histórico-social - Galheigo, Sandra Maria (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2003)
Este artigo discute a utilização do conceito de cotidiano na Terapia Ocupacional. Faz uma revisão bibliográfica do uso do conceito pelas Ciências Sociais, Psicologia Social e Filosofia. A partir desta revisão, argumenta que o aspecto inovador do uso do conceito na Terapia Ocupacional está associado à mudança na proposição teórico-metodológica que, segundo a perspectiva crítica, busca a retomada da relação Sujeito-História. Contrapõe asssim o modelo positivista, que visa o treinamento das atividades da vida diária, à perspectiva histórico-social, que busca a ressignificação crítica do cotidiano do sujeito.