O problema da incapacidade e da deficiência - Oliver, Fátima Corrêa (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 1991)
Este artigo discute a questão da incapacidade e da deficiência como um problema de relevância no âmbito da saúde pública. Aponta nexos entre as condições de vida e de trabalho da população brasileira e suas condições de saúde. Apresenta e discute dados estatísticos sobre a população portadora de deficiência no Estado e na região metropolitana de São Paulo, tendo como fonte a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios de 1981, realizada pela Fundação IBGE. Ressalta a importância dos acidentes de trabalho na constituição das estimativas da população com incapacidade ou deficiência.