As Atividades avançadas de vida diária como componente da avaliação funcional do idoso - Dias, Eliane Golfieri; Duarte, Yeda Aparecida de Oliveira; Morgani, Maria Helena; Lebrão, Maria Lúcia (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2014)
Este trabalho é decorrenteda dissertação de Mestrado intitulada "Atividades Avançadas de Vida Diária e envelhecimento: um estudo de revisão".O desempenho das atividades cotidianas, também conhecidas como atividades de vida diária, é utilizado como um parâmetro para determinar o estado funcional do indivíduo. As atividades avançadas incluem-se nas atividades diárias e são consideradas mais complexas que as básicas e as instrumentais por envolverem, em distintos graus, fatores pessoais e ambientais de forma integrada. Propõe-se a discussão sobre as principais características das atividades avançadas de vida diária, de sua classifi cação em domínios de atividades: social, físico, produtivo e de lazer. Ressalta-se a importância da inclusão das atividades avançadas de vida diária na avaliação funcional dos idosos.