Domínios e temáticas no campo das práticas hospitalares em terapia ocupacional: uma revisão da literatura brasileira de 1990 a 2006 - Galheigo, Sandra Maria (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2007)
Este artigo se propõe a apresentar a produção do conhecimento no campo das práticas hospitalares em terapia ocupacional a partir de seus domínios e temáticas, através de estudo da produção científica brasileira de 1990 a 2006. Foi analisada a produção na forma de artigos de periódicos, capítulos de livro e resumos ampliados dos Anais de dois Congressos Brasileiros de Terapia Ocupacional, o que resultou num levantamento bibliográfico de 83 registros. O material analisado foi organizado em quatro domínios de atenção: gestante, puérpera e neonato; criança e adolescente em enfermarias pediátricas; adulto e idoso em hospital geral; pessoas com câncer e/ou HIV/AIDs e; fundamentos históricos, filosóficos e metodológicos do campo. As produções foram analisadas por domínio, construindo-se assim uma cartografia preliminar do campo e apresentando-se suas tendências e desafios.