Tendências da formação do terapeuta ocupacional no Brasil - Drummond, Adriana de França; Magalhães, Lívia de Castro (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2001)
Este artigo analisa as tendências da formação do terapeuta ocupacional no Brasil tendo como referência os currículos mínimos de Terapia Ocupacional vigentes no país, as Diretrizes Curriculares do Curso de Terapia Ocupacional, as orientações curriculares da Federação Mundial de Terapia Ocupacional (WFOT) e os currículos de quatorze instituições de ensino superior que oferecem o curso no país. Como, no momento atual, devido à implantação das diretrizes curriculares, muitos cursos estão passando por reformas curriculares, acreditamos que este trabalho poderá contribuir para o avanço das reflexões sobre a singularidade da formação do terapeuta ocupacional.