A assistência, o ensino e a pesquisa em terapia ocupacional: uma integração possível e necessária - Medeiros, Maria Heloísa da Rocha (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2000)
Trata-se de uma reflexão sobre um percurso desenvolvido no Departamento de Terapia Ocupacional da UFSCar envolvendo o Ensino a Pesquisa e a Extensão. A idéia da indissociabilidade entre estas atividades acadêmicas tem influenciado as produções científicas de seus docentes, os conteúdos programáticos das disciplinas específicas do Curso de Graduação e estimulado a integração das diferentes práticas profissionais no espaço público dos serviços de Saúde no Estado de São Paulo. Essa experiência tem se mostrado eficiente para a formação de um terapeuta ocupacional crítico, criativo e participativo nos diferentes espaços institucionais sociais.